Baglio delle Saline – Oleificio Barbera
€11.90
Esaurito
Ricevi una notifica quando il prodotto torna disponibile
CARATTERISTICHE
Dai migliori uliveti delle “Valli Trapanesi” un olio di grande pregio, ottenuto per soffice spremitura di olive delle varietà “Biancolilla”, “Cerasuola” e “Nocellara del Belice”. Il risultato di tanta scrupolosa selezione è un prodotto di aspetto velato, odore finemente aromatico e sapore fruttato medio con retrogusto di pomodoro e menta selvatica.
CULTIVAR
80% Cerasuola, 10% Biancolilla, 10% Nocellara del Belice
ZONA DI PROVENIENZA
Sicilia occidentale
ALTITUDINE ULIVETO
Collina
TECNICA DI RACCOLTA
Brucatura a mano
SISTEMA DI ESTRAZIONE
Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi
FILTRAGGIO
Mediante teli naturali
AROMA
Profumo erbaceo con note aromatiche persistenti
GUSTO
Fruttato medio con sentore di pomodoro verde e menta selvatica
ASPETTO
Olio dal colore giallo oro con riflessi verdi
UTILIZZO
Formaggi freschi, bruschette, insalate
FORMATO 750 ml
Informazioni aggiuntive
Produttore | Oleificio Barbera |
---|---|
Varietà | Biancolilla, Cerausola, Nocellara del Belice |