Busiatone Trapanese Artigianale – Da Carlo

3.00

Disponibile

Vi presento il busiatone trapanese artigianale “Da Carlo”.
La busiata è un tipo di pasta simbolo di una delle zone che amo maggiormente: il trapanese. I pastifici, in particolare, in quella zona mi hanno sempre affascinato parecchio e vedere ancora oggi preparare a mano con grande maestria questo tipo di pasta come appunto il busiatone è davvero fantastico.

L’impasto, realizzato con sola acqua e semola di grano duro, viene rapidamente arrotolato su un ferro da calza, chiamato appunto buso, così da ottenere un fusillo stretto e cavo al centro, più lungo nel caso del busiatone, più corto nel caso della classica busiata.

Il busiatone è ottenuto da semole di altissima qualità mentre la trafilatura in bronzo e l’essiccazione a basse temperature gli conferiscono sapore unico ricco di aromi e profumi che si distinguono già al momento della cottura.

Concludo con i miei suggerimenti riguardo i condimenti da utilizzare:
– Il busiatone non può non abbinarsi con il suo più naturale condimento: il PESTO TRAPANESE.
– Gusto mio personale ma il busiatone con il condimento SARDE E FINOCCHIETTO se non l’avete provato, lo dovete assolutamente fare!

Formato disponibile
– Confezione da 500 gr

 
Scopri l’intera “linea” di prodotti DA CARLO
Già da diversi mesi pensavo ad una serie di prodotti che si basava sulle richieste che tanti clienti di Piccola Bottega Sicilia mi suggerivano: ed ecco qui i prodotti “DA CARLO” una linea di conserve con pasta, sughi, condimenti, fatti con eccellenti materie prime del territorio ma soprattuto pensate da me in base ai vostri desideri.

Clicca qui e guarda tutti i prodotti DA CARLO.

0
    0
    Carrello
    Carrello Vuoto