Giardini Di Carlo – Olio Extra Vergine Biologico – Oleificio Barbera

13.50

CARATTERISTICHE
Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia, rappresenta, insieme alla linea Lorenzo, il fiore all’occhiello della produzione. È un olio che nasce nei terreni dell’agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara, dove vengono coltivati ulivi della varietà Nocellara del Belice seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. Le olive vengono raccolte a mano tra le ultime due settimane di ottobre e le prime due di novembre e molite presso il frantoio sperimentale di Premiati Oleifici Barbera, mediante un processo di denocciolatura. .Dalla sola polpa di queste olive si ottiene un olio extravergine di oliva siciliano ad indicazione geografica protetta, pregiato, unico ed indimenticabile.

CULTIVAR
Nocellara denocciolata.

ZONA DI PROVENIENZA
Sicilia, Agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara

ALTITUDINE ULIVETO
Collina.

TECNICA DI RACCOLTA
Brucatura a mano.

SISTEMA DI ESTRAZIONE
Preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.

FILTRAGGIO
Mediante teli naturali.

AROMA
Delicatamente speziato e floreale.

GUSTO
Tenue di oliva con spiccata cremosità.

ASPETTO
Olio ad elevatissima densità dal colore giallo oro intenso.

UTILIZZO
Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle cruditè.

FORMATO
500 ml

Informazioni aggiuntive

Peso0.70 kg
Produttore

Oleificio Barbera



Garanzia al 100%
di acquistare il vero Made In Sicily dai Migliori Produttori Locali!