Lorenzo n.1 Olio Extra Vergine Biologico DOP Valli Trapanesi
€13.00
Esaurito
CARATTERISTICHE
Questa monocultivar di “Cerasuola” ottenuta da olive provenienti da agricoltura biologica in territorio di produzione D.O.P. Valli Trapanesi, una delle più prestigiose D.O.P. siciliane, ci regala un extravergine dal fruttato intenso, con la tradizionale fragranza che ci ricorda il frutto fresco e un piacevole retrogusto mandorlato. Adatto soprattutto sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure amare.
CULTIVAR
Monocultivar Cerasuola.
ZONA DI PROVENIENZA
Sicilia occidentale (D.O.P. Valli Trapanesi).
ALTITUDINE ULIVETO
Media collina.
TECNICA DI RACCOLTA
Brucatura a mano.
SISTEMA DI ESTRAZIONE
Molitura con rulli in pietra, estrazione a ciclo continuo a freddo, entro 12 ore dalla raccolta, separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.
FILTRAGGIO
Attraverso teli naturali.
AROMA
Speziato ed erbaceo netto e persistente.
GUSTO
Fruttato di elevata intensità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla amara sul finale.
ASPETTO
Olio di elevatissima densità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro.
UTILIZZO
Finitura di grandi piatti, per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, carni rosse e legumi.
FORMATO
500 ml