Lorenzo n.3 Olio Extra Vergine DOP Val di Mazzara
€13.00
Esaurito
CARATTERISTICHE
rodotto da olive “Biancolilla”, da agricoltura biologica, coltivate a oltre 700 metri di altezza in alta collina. La “Biancolilla” a queste altitudini esprime il massimo del contenuto in sostanze aromatiche e polifenoli. Il risultato è un olio di grande armonia, dal fruttato mandorlato ed equilibrato, da abbinare a tutte le verdure o ai formaggi freschi. Per il suo profumo erbaceo abbinato ad una dolcezza inaspettata, si sposa perfettamente alla cucina a base di pesce sia crudo che cotto.
CULTIVAR
Monocultivar Biancolilla.
ZONA DI PROVENIENZA
Sicilia centrale (D.O.P. Val di Mazara).
ALTITUDINE ULIVETO
Alta collina.
TECNICA DI RACCOLTA
Brucatura a mano.
SISTEMA DI ESTRAZIONE
Estrazione a ciclo continuo a freddo, entro 12 ore dalla raccolta, separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.
FILTRAGGIO
Mediante teli naturali.
AROMA
Delicato di mandorla verde ed erbe aromatiche.
GUSTO
Fruttato armonico, di grande equilibrio, con leggere note piccanti ed erbacee sul finale.
ASPETTO
Olio di media densità dal colore giallo oro con netto sentore erbaceo.
UTILIZZO
Ideale su tutti i piatti della cucina di mare, su crudité di verdure e su formaggi freschi.
FORMATO
500 ml