Lorenzo n. 5 Olio Extra Vergine da olive denocciolate

13.00

CARATTERISTICHE
Questa monocultivar prodotta con olive verdi della varietà “Nocellara”, coltivate in alta collina e accuratamente denocciolate, dà vita a un olio dal profumo tenue e dal gusto soave e delicato con una particolare densità. L’estrazione dell’olio dalla sola polpa delle olive da vita ad un prodotto privo di tannini, presenti nel nocciolo, e di amari presenti nella piccola mandorla situata all’interno del nocciolo. Grande dolcezza e sensuale aroma fanno di quest’olio il miglior partner del miglior pasticcere! Ideale anche sui piatti a base di pesce.

CULTIVAR
Monocultivar Nocellara del Belice.

ZONA DI PROVENIENZA
Sicilia centroccidentale.

ALTITUDINE ULIVETO
Collina.

TECNICA DI RACCOLTA
Brucatura a mano.

SISTEMA DI ESTRAZIONE
Preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione, entro 12 ore dalla raccolta, a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa delle olive; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.

FILTRAGGIO
Mediante teli naturali.

AROMA
Delicatamente speziato e floreale.

GUSTO
Tenue di oliva con spiccata cremosità vegetale.

ASPETTO
Olio ad elevatissima densità dal colore giallo oro.

UTILIZZO
Rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale. Perfetto in pasticceria.

FORMATO
500 ml

Informazioni aggiuntive

Peso0.70 kg
Produttore

Oleificio Barbera

Varietà

Nocellara del Belice



Garanzia al 100%
di acquistare il vero Made In Sicily dai Migliori Produttori Locali!