Madre Montagna Olio Extra Vergine – Oleificio Barbera

11.90

CARATTERISTICHE
Le tradizionali sistemazioni a terrazze e i muretti a secco in pietra lavica segnano in modo inconfondibile il meraviglioso paesaggio della D.O.P. Monte Etna. Il clima ventilato e il terreno vulcanico costituiscono un unicum capace di conferire all’olio etneo caratteristiche irripetibili. Ottenuto da olive della varietà Nocellara Etnea, Tonda Iblea e Moresca, quest’olio dalla forte personalità, presenta un colore giallo-oro con riflessi verdi ed un sapore fruttato con sensazione leggera di amaro e piccante. Appropriato in cottura su arrosti di pesce, verdure e minestre di legumi; è altrettanto indicato a crudo su bruschette ed ortaggi freschi.

CULTIVAR
80% Nocellara Etnea, 10% Tonda Iblea, 10% Moresca.

ZONA DI PROVENIENZA
Sicilia orientale.

ALTITUDINE ULIVETO
Alta collina.

TECNICA DI RACCOLTA
Brucatura a mano.

SISTEMA DI ESTRAZIONE
Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.

FILTRAGGIO
Mediante teli naturali.

AROMA
Fruttato leggero con tendenza al medio.

GUSTO
Erbaceo, fresco, con sentori di carciofo, pomodoro verde, talvolta con note di mandorla fresca.

ASPETTO
Olio dal colore giallo oro con riflessi verdi.

UTILIZZO
Arrosti di pesce, verdure e minestre di legumi. A crudo su bruschette ed ortaggi freschi.

FORMATO
750 ml

Informazioni aggiuntive

Peso0.95 kg
Produttore

Oleificio Barbera

Varietà

Moresca, Nocellara Etnea, Tonda Iblea



Garanzia al 100%
di acquistare il vero Made In Sicily dai Migliori Produttori Locali!