Pane Nero di Castelvetrano – 1 Kg.

7.00

Il Pane Nero è il pane tipico di Castelvetrano, detto anche “u pani nìvuru”, caratteristico appunto per la sua colorazione scura.
Viene realizzato mischiando due semole: il grano duro biondo siciliano detto “burattata” e quella ricavata da una varietà di grano duro caratteristica del trapanese ovvero la Tumminia. Entrambe integrali, le
semole vengono macinate in antichi mulini a pietra naturale.

La farina di Tumminia è famosa per le sue caratteristiche di alta digeribilità ed evita lo sviluppo di intolleranze dal momento che non ha subito alterazioni e non viene raffinata. Possiede inoltre sfumature di odori e sapori che non è possibile trovare nel grano moderno.

 
Ingredienti:
Farina di grano duro tipo “Burattata”, farina di grano duro tipo “Tumminia”, acqua, lievito madre, sale.
Allergeni: Glutine. Può contenere tracce di uova, frutta secca e semi.

Sul nostro shop mettiamo in vendita SOLO il vero pane nero di Castelvetrano, consegnato quotidianamente dal nostro fornaio di fiducia in formato da filoni da 500gr.
Il pane nero di Castelvetrano è presidio Slow Food.

 
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