Paste di Mandorla all’Arancia
€6.50
Disponibile
La pasta di mandorla siciliana è un autentico simbolo della nostra regione e rappresenta una parte intramontabile della pasticceria isolana. La sua storia affonda le radici nei secoli, attraversando epoche e popoli che hanno lasciato un’impronta indelebile sulla tradizione dolciaria dell’isola.
Sembra che gli Arabi abbiano introdotto da noi l’arte di combinare mandorle e zucchero per creare prelibatezze che deliziassero i loro palati anche se l’invenzione vera e propria del dolce/pasticcino con la pasta di mandorla sia da attribuire alla monache del convento palermitano della Martorana, annesso alla chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio.
Le paste di mandorla siciliana è un perfetto dessert da gustare dopo il caffè o per accompagnare il momento del tè, con la loro estrema dolcezza e la consistenza che rimane croccante all’esterno e morbida all’ interno
Ingredienti delle paste di mandorla all’arancia:
– Mandorle di Sicilia 45%, zucchero semolato, zucchero a velo, albume d’uovo, miele di Sulla, vaniglia Bourbon in pasta, pasta arancia candita.
Formato disponibile:
– Confezione da 200 gr