Sicilia IGT Nerello Cappuccio La Fata Galanti – Al Cantara

18.50

Il nerello cappuccio è il vitigno che dà vita a questo vino. Tradizionalmente in uvaggio al nerello mascalese per arricchirlo di colore, in questa verisone monovitigno esprime tutte le sue potenzialità.
Il vigneto è situato nella parte nord del vulcano ad un altitudine di 620 metri s.l.m.
Il terreno è vulcanico ricco di minerali e di scheletro.
Le viti, di circa 10 anni, vengono allevati a controspalliera in impianti con una densità d’impianto di 6.000 ceppi per Ha.
L’uva raccolta manualmente in cassette pigiata e diraspata viene raccolta in recipienti di acciaio inox (vinificatori) dove dopo una breve macerazione a freddo avviene la fermentazione alcolica in presenza delle vinacce, alla temperatura di 24-26ºC, avendo cura che queste siano mantenute sempre ben umide ed effettuando ripetute follature. Al termine della fermentazione alcolica, circa 9 giorni, il vino ottenuto viene travasato in serbatoi di acciaio inox dove svolge la fermentazione malolattiva affinando sulle fecce per almeno 9 mesi.
Il vino si presenta rosso rubino intenso con riflessi tendenti al violaceo; al naso parcepiamo inizialmente un netto sentore di marasca e frutti di bosco, seguiti da sentori speziati. In bocca si presenta caldo, morbido con una buona freschezza, una discreta tannicità e abbastanza persistente.
Lo possiamo abbinare a carni rosse o berlo da solo come aperitivo.

Informazioni aggiuntive

Peso1.6 kg
Abbinamenti

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Alcool

Annata

Formato

Temperatura di servizio

Tipologia

Vitigni



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