Tempio dell’Ulivo – DOP Valle del Belice – Oleificio Barbera

11.90

CARATTERISTICHE
L’olio extra vergine di oliva Tempio dell’Ulivo, racchiude tutta la personalità della “Nocellara del Belice”, regina delle cultivar siciliane.
La produzione di questo pregiato olio avviene nella Valle del Belice, nella parte occidentale della Sicilia, in un’area compresa tra le province di Palermo, Trapani e Agrigento. Il suo colore è verde con riflessi giallo oro e un profumo d’oliva appena spremuta con freschi sentori di erba. Un fruttato gradevolmente piccante con un retrogusto di mandorla, carciofo e pomodoro verde.

CULTIVAR
100% Nocellara del Belice.

ZONA DI PROVENIENZA
Sicilia occidentale.

ALTITUDINE ULIVETO
Alta collina.

TECNICA DI RACCOLTA
Brucatura a mano.

SISTEMA DI ESTRAZIONE
Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.

FILTRAGGIO
Mediante teli naturali.

AROMA
Profumo delicato con note aromatiche erbacee.

GUSTO
Fruttato medio con sentore di pomodoro verde, mandorla e carciofo.

ASPETTO
Olio dal colore verde ambrato con riflessi giallo oro.

UTILIZZO
Pesce crudo e marinato, formaggi freschi e minestre di verdure.

FORMATO
500 ml

Informazioni aggiuntive

Peso0.70 kg
Produttore

Oleificio Barbera

Varietà

Nocellara del Belice



Garanzia al 100%
di acquistare il vero Made In Sicily dai Migliori Produttori Locali!