Uliveto Di Carlo – Olio Extra Vergine Biologico DOP – Oleificio Barbera

13.50

CARATTERISTICHE
Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia e futuro maestro oleario. Quest’olio extra vergine, prodotto nel frantoio sperimentale dell’azienda, è apprezzato dai migliori chef di fama internazionale. Le olive della varietà Cerasuola, coltivate secondo il metodo dell’agricoltura biologica, si fregiano della denominazione d’Origine Protetta “Valli Trapanesi”. Per realizzare quest’olio, le olive vengono accuratamente denocciolate senza danneggiarne la polpa. Il risultato è un olio dal profumo tenue e dal gusto amabile ed elegante.

CULTIVAR
Monocultivar Cerasuola.

ZONA DI PROVENIENZA
Sicilia, Agro di Alcamo.

ALTITUDINE ULIVETO
Media collina.

TECNICA DI RACCOLTA
Brucatura a mano.

SISTEMA DI ESTRAZIONE
Preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.

FILTRAGGIO
Mediante teli naturali.

AROMA
Speziato ed erbaceo netto e persistente.

GUSTO
Fruttato con spiccata cremosità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla.

ASPETTO
Olio di elevata cremosità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro.

UTILIZZO
Rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, tipiche dell’alta cucina.

FORMATO
500 ml

Informazioni aggiuntive

Peso0.70 kg
Produttore

Oleificio Barbera

Varietà

Cerausola



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