Olio Siciliano

L’Olio Extravergine d’Oliva Siciliano viene ottenuto dalla spremitura a freddo di olive sane ed accuratamente selezionate. Ciò che distingue un Olio Siciliano da un altro, appartenente alla stessa regione, è la tipologia di oliva selezionata per la spremitura.

La produzione di Olio Siciliano è ottenuta dalla spremitura di 8 varietà principali: queste cultivar vengono spesso consociate ad altre definite “minori” e, di rado, a piante “neglette” (trascurate), che contribuiscono non solo a rafforzare o meno un particolare carattere sensoriale, ma anche a conferire equilibrio ed armonia al prodotto finito (olio).

Le principali varietà di olive siciliane sono:
– Biancolilla
– Cerausuola
– Moresca
– Nocellara del Belice
– Nocellara Etnea
– Ogliarola Messinese
– Santagatese
– Tonda Iblea.

Quale olio siciliano trovi sul nostro shop

Su Piccola Bottega Siciliana puoi trovare già disponibile l’olio nuovo 2020 pronto per essere acquistato e che ci forniscono direttamente dai frantoi i migliori produttori locali. Sul nostro store trovi tutti i tipi di olio siciliano ma per una questione “geografica” tendiamo a favorire l’olio di Biancolilla, di Cerasuola ma sopratutto il Nocellara del Belice.

Ricerca Avanzata
Cerca per Varietà
Produttore
Range di Prezzo


Garanzia al 100%
di acquistare il vero Made In Sicily dai Migliori Produttori Locali!