Provola dei Nebrodi DOP

23.00

È un tradizionale caciocavallo siciliano prodotto artigianalmente dai casari dei monti Nebrodi (un’area che tocca le provincie di Enna, Messina e Catania), che si tramandano la tecnica di caseificazione di padre in figlio. Si produce con latte vaccino crudo coagulato con il caglio di agnello o di capretto e poi filato (gettando acqua calda sulla massa) ed ha una caratteristica molto particolare: è l’unica provola siciliana sottoposta a stagionatura.

Questo formaggio ha un gusto dolce e leggermente acido quando è fresco, mentre man mano che aumenta il periodo di stagionatura (dai 30 ai 120 giorni) diventa sapido e leggermente più piccante.
Grazie alla particolare tecnica utilizzata per la produzione di questo formaggio, la Provola di Nebrodi tende a sfogliarsi in bocca.

La provola dei Nebrodi, che è uno dei tanti presidi Slow Food di questa zona di Sicilia, si produce da marzo a giugno e deve essere stagionata almeno tre mesi.

Formato e confezione

Sul nostro shop trovi la Provola dei Nebrodi nella pezzatura di 1Kg.
Il tutto viene confezionato con il sottovuoto.

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